jueves, octubre 21, 2021

ALGUNOS DE MIS TRABAJOS: REDACCIÓN EN CUARENTENA (Publicaciones temporales de Facebook)


Plataforma: Facebook

Cliente: Chef Germania Pérez

Tema: Recetas en Cuarentena

Fecha: Abril 2020

 

Para mañanas como ésta en que nuestro bello Quito nos regala un radiante sol de playa (aunque más tarde llueva como si el mundo se fuera a acabar), te traigo una opción deliciosa, que a manera de bocadito, encantará a todos en casa ¡seguro que sí!

 
CEVICHE DE PESCADO
 
Necesitarás:
1 lb. de dados de pescado (Picudo)
2 tz. de agua
Jugo de 4 limones
1 cebolla paiteña picada
½ pimiento verde picado
½ pimiento rojo picado
½ tomate riñón picado
1 cda. mostaza
Cantidad necesaria de sal, pimienta y cilantro picado
 
¡Manos a la obra!
 
Salpimentamos los dados de pescado y los reservamos. Aparte ponemos a hervir las dos tazas de agua. Una vez que el agua ha comenzado a burbujear, añadimos el pescado y lo dejamos hervir por 3 minutos. Cumplido ese tiempo, sacamos el pescado del agua y lo dejamos enfriar.
En un bowl mezclamos: la mostaza, el jugo de limón, el agua de cocción del pescado(frío), revolvemos para integrar los sabores y continuamos añadiendo el pescado, la cebolla, los pimientos, el tomate, la sal y la pimienta al gusto, y por último el cilantro.
¡Listo!
 
Para los más pequeños puedes servirlo en mini porciones, les va a encantar la presentación y seguro te pedirán más ¡Prepárate!
 
Acompáñalo con unos deliciosos chifles.
 
¡Una delicia!
 
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¿Hora del desayuno y NO HAY PAN? 🤷‍♀️

Si te ha pasado, como a mí, que en esta cuarentena te ha resultado difícil conseguir pan o si lo compras debe ser en una cantidad suficiente para que te dure muchos días. Resuelve esa monotonía y la falta de frescura con un ingrediente espectacular: PLÁTANO VERDE.

Aquí, en Ecuador somos afortunados de tenerlo en grandes cantidades y a un precio muy accesible.

Así que ¡manos a la obra! 👩🏻‍🍳

Preparemos un delicioso TIGRILLO

Ingredientes

3 plátanos verdes
½ cebollín finamente picado
4 huevos batidos
½ cebolla blanca finamente picada
150g de queso zarumeño rallado
2 cdas. de mantequilla
Sal
Aceite para freír

Preparación

Pelamos el verde y lo cortamos 🔪 en trozos de unos 3 cm aproximadamente. Ponemos a calentar un sartén con suficiente aceite para freír en inmersión los trozos de verde. Los freímos hasta que se hayan tornado de un color dorado suave, no queremos que estén crocantes. Una vez listos, los retiramos del aceite, los colocamos en un bowl y los aplastamos con un mazo. Reservamos.

A continuación, en un sartén ponemos a calentar la mantequilla. Añadimos la cebolla blanca meciendo un poco hasta que se cristalice. En ese punto añadimos los huevos batidos, un poquito de sal y seguimos mezclando suavemente a fuego medio. Antes de terminar por completo la cocción de los huevos agregamos el queso rallado y el plátano verde majado. Continuamos mezclando hasta que los ingredientes se integren. ¡Ya casi!

Sírvelo con un salpicón de cebollín.

¡Buen provecho!
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¡SE VIENE EL FIN DE SEMANA!

Y aunque como dice un meme por ahí “el cuerpo ni lo sospecha” 🤷‍♀️ es una buena oportunidad para consentir a los tuyos con un bocadillo que lleva un poquito más de trabajo pero que al ver las caritas de satisfacción todo esfuerzo se habrá compensado.

👩🏻‍🍳 ¡Preparemos unas deliciosas AREPAS!

📑 INGREDIENTES PARA LA MASA

2 tz. de harina de maíz precocida
2 tz. de agua
½ cdta. de sal
50 g de queso mozzarella rallado
1 cda. de mantequilla
Aceite

Colocamos la harina en un bowl. Aparte, disolvemos la sal en el agua y la añadimos a la harina. Agregamos la mantequilla y el queso y vamos amasando suavemente. Dejamos reposar por 5 minutos. Luego, con nuestras manos damos forma a las arepas y las freímos en un sartén con aceite suficiente para cubrir la cara inferior de las arepas. Cuanto ambos lados estén doraditos las retiramos del sartén y reservamos.

📑 INGREDIENTES PARA LA CARNE MECHADA

500g de carne de res (punta de cadera)
1 diente de ajo
1 cebolla perla
1 hoja de laurel
1 ½ lt. de agua
½ cdta. de sal

Llevamos a fuego el agua y colocamos el diente de ajo, la hoja de laurel, la sal y la cebolla cortada en 4 partes. Al hervir colocamos la carne cortada en 4 pedazos y tapamos. Dejamos cocinar a fuego medio por aproximadamente 2 horas. Una vez que la carne se encuentre cocida, nos ayudamos con el tenedor para mecharla y reservamos.

Aparte preparamos un refrito con:
1 cebolla perla y 1 pimiento rojo picados en cubos pequeños, que se sofríen en un sartén con 1 cda. de aceite y 1 cda. de achiote en aceite.
Cuando este refrito está listo añadimos la carne mechada y lo juntamos todo y corregimos la sal.

Finalmente el toque especial:

😋 LA SALSA DE CULANTRO

Su preparación es de lo más sencilla. Simplemente licúa los siguientes ingredientes
1 tz. de culantro
Jugo de ½ limón
¼ de cebolla perla picada
1 cda. de vinagre
½ cdta. de aceite
3 cdas. de agua
sal y pimienta al gusto

¡Y listo, ahora sí a disfrutar!

Corta tus arepas por la mitad, colocales una buena porción de carne mechada y la salsa verde ya queda al gusto de los comensales.

¡Buen provecho! 👌
 


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